Le Greenkeeper vous informe

Aération des Greens

Comme tous les ans nous effectuons une aération sur les greens 

celle-ci est donc prévu pour le Vendredi 31 mai 2019

Les greens seront donc à cette occasion fermé pour une journée
Des greens dit "d'hiver" seront mis en place


En quoi ça consiste et pourquoi le faire:

tout d'abord à l'aide d'un aérateur nous retirons de la matière sous forme de carotte à raison de 54 trou/m² minimum et allant jusqu'à 216 trou/m² voir plus suivant les aérateurs

enfin nous ajoutons un sable de granulométrie 0.1 ( 25 tonnes chez nous) afin de reboucher les trous puis un engrais organique (bio) comme tout au long de la période de croissance du gazon
nous effectuons cette opération pour améliorer la qualité des greens et a pour effet de les décompacter suite aux passage des machines , des joueurs, de la pluie et de l'arrosage
cela permet au gazon de recréer de nouvelle racines et ainsi de régénérer celui-ci en favorisant les échanges eau ,air ,amendement,micro organismes...
à savoir que c'est le sable qui vous donnent des greens roulant

cette opération dure 1.5 jours environ

Debut du Re-découpage des bunkers

Avec éric & 2/3 golfeurs nous avions entrepris de re-découper les bunkers, après avoir remis le parcours en état ces deux dernière Années

L'année 2019 sera donc celle des bunkers ,sans oublier de continuer à l'amélioration de nos greens et de nos départs .

le 1er  bunker, devant le green du 7



Les 20 Ans Du Greenkeeper 1993 - 2013

En cette année particulière ma compétition se déroulera au printemps et, très exactement le Dimanche 7 Avril

En effet un certain 1er avril 1993 je commençais Au "country golf club de nançay" qui se renommera en Juin 2003 "Golf de Nançay Sologne "

je tiens à remercier mes partenaires pour leurs générosités , vous trouverez toutes leurs infos ci dessous

Déroulement approximatif:
8h00 - 8h45 accueil
9 h00 départ en shot gun
13h00 - 14h00 Remises des prix suivi de 3 tirages au sort
1er tirage : un coupe bordure thermique sthill
2éme et 3éme tirage : 1 bon d'achat de 100€
puis déjeuner pour les personnes prenant l'option repas

Je vous souhaite nombreux pour cette journée basé sous le signe de la convivialité

Composition du buffet

* terrine de poisson
* 2 crudités au choix
* plateau charcuterie
-saucisson sec
- saucisson à l'ail
-terrine ancienne
- jambon sec
*poulet rôti
Taboulé & chips
rôti bœuf cuit

*fromage de chèvre
brie

* tarte pomme
tarte abricot

café & vin compris

Raimbault Christophe

Pour me joindre:

Tel portable : 0689251820

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